Новости
Федеральная повестка

«Речи о переезде «Краснодара», «Ростова» и «Факела» сейчас не идет»: Роман Терюшков о «среднем уровне реагирования»

Депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков прокомментировал ситуацию с объявлением «среднего уровня реагирования». Данный режим введен в приграничных регионах РФ, в том числе в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областях.
«Этот режим введен для органов исполнительной власти с целью усиления мер безопасности. Что делать и как поступать на конкретной территории, решает губернатор в зависимости от действующего положения.

Все домашние арены футбольных клубов сейчас находятся в территориальной зоне особого режима. Спортивные сооружения и при обычном режиме отнесены к потенциально опасным объектам, как объекты, на которых возможно одновременное пребывание более 5000 человек. По антитеррористической защищенности, в рамках Постановления 202, стадионы также относятся к первой категории опасности.

Поэтому на деятельности футбольных клубов, расположенных на данных территориях, это отразится. Совершенно точно будет усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Ввиду особого режима возможны специальные ограничения въезда, выезда на территорию регионов, а также ограничения свободы передвижения по территориям регионов», - прокомментировал парламентарий.
Роман Терюшков подчеркнул, что на сегодняшний день речи о переезде «Краснодара», «Ростова» и «Факела» или выступлениях на нейтральных стадионах не идет. Но если потребуются дополнительные меры, то они могут быть предприняты.
«Этот вопрос уже сейчас в полной мере должен был быть проработан Александром Алаевым. Я считаю, что стадионов и инфраструктуры в Российской Федерации достаточно, выбор будет зависеть от развития ситуации. РПЛ нужен утвержденный план организации деятельности клубов и проведения чемпионата в условиях особого режима», - уточнил депутат.
Made on
Tilda