Новости
Международная повестка

«Катар не согласился быть исключительным — ЛГБТ-повестка и либеральные ценности не нашли отклика»: Роман Терюшков о чемпионате мира

Депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков поддержал правительство Катара в организации чемпионата мира-2022.
«ФИФА устанавливает правила проведения чемпионата мира. Страна, принимающая событие, должна послушано им следовать, непрестанно находясь в восторге от любых заскоков только по одной причине — избранности и исключительности страны-хозяйки ЧМ. А тут мы наблюдаем другую картину мира. Катар не согласился быть исключительным, но бесправным и диктует условия, а ФИФА соглашается. ЛГБТ-повестка и либеральные ценности не нашли отклика. Пиво и женщины тоже по особому распорядку.

«Ваш чемпионат в моей стране, а моя страна — мои правила», — говорит нам своими действиями Катар. Мы имеем во всем многообразии цивилизационный конфликт между Западом и остальным миром, грозящий тектоническим разломом и в мировом футболе. Уже нельзя отмахнуться рукой от несговорчивых арабов, теперь они не только оглашают и продавливают свою позицию по всем вопросам мировой политической повестки, но демонстрируют, что так можно. Скажу больше, так не только можно, но и нужно. России, к моему сожалению, еще только предстоит в вопросах мировой спортивной повестки набраться такой же храбрости, крепости и стойкости духа», - прокомментировал парламентарий.
Made on
Tilda