Новости
Федеральная повестка

России не нужны бизнес-тренеры, как Тарасова и Жулин, наша страна всегда держалась на патриотах

Об этом заявил депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков. Парламентарий отреагировал на слова тренера по фигурному катанию Александра Жулина, который прокомментировал депутатов, призывающих к бойкоту международных соревнований.
«Тарасова, как и Жулин, ставят карьеру спортсменов превыше всего. Государственные интересы их мало волнуют, для них главное титулы и гонорары. Они типичные представители мирового спорта.

Советский спорт всегда был сопряжен с национальной гордостью. И в российском спорте, по федеральному закону, спортсмен наделён высоким правом выступать от имени Российской Федерации под флагом и с гербом на груди. Не с возможностью выступать с национальным флагом, как это трактуют бизнес-тренеры Тарасова и Жулин, а именно с неразрывной гражданской обязанностью для спортсмена России.

Перед тем, как открывать рот и раздавать советы высшему органу законодательной власти РФ, тёте Алексея Тарасова, горячего поклонника Навального и белорусского неслучившегося майдана, как и американскому гражданину Жулину, необходимо отложить тренерский свисток и лет на 10-20 минимум углубиться в науку государственного управления. А пока компетенций им хватает только вести пропаганду лишения России государственного суверенитета на мировой спортивной арене, как того требует коллективный Запад.

России такие бизнес-тренеры не нужны, наша страна всегда держалась на патриотах», - заявил Терюшков.
Напомним, что 28 марта Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям допускать спортсменов из России до соревнований в нейтральном статусе при условии, что атлеты не связаны контрактами с военными структурами и открыто не поддерживают СВО.
Made on
Tilda