Новости
Международная повестка

Хачанов ни разу не выступил в поддержку своей страны, зато подписал документ в поддержку Украины с осуждением СВО

Об этом заявил депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков, комментируя выступления российского теннисиста на Открытом чемпионате Франции.
«На днях «Матч ТВ» радостно сообщил: Хачанов получил британскую визу для выступления на следующем турнире «Большого шлема» – Открытом чемпионате Великобритании! Wimbledon – единственный турнир «Большого шлема», который в прошлом году не допустил российских теннисистов до участия даже в нейтральном статусе. Из-за этого фактически стал выставочным, игроки не получили рейтинговых очков – только деньги.

В этом году россиян допустили – но при условии подписания документа под названием «Дополнительные условия для российских и белорусских участников». Но суть понятна: на этот раз нужно подписать заявление о своей непричастности… лояльности… осуждении СВО и поддержке Украины», - прокомментировал парламентарий.
Депутат заявил, что получение Хачановым британской визы означает, что он эти «дополнительные условия» принял.
«Но «Матч ТВ» постеснялся сообщить о таком незначительном нюансе. Очевидно, лепить героев из предателей – это так забавно. Сегодня Хачанов в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции сыграл с великим сербом Новаком Джоковичем. Великим с точки зрения не только результатов (22 победы на турнирах «Большого шлема»!), но и гражданского сознания, и национального патриотизма.

После матча первого круга на Открытом чемпионате Франции он написал на камере: «Косово – сердце Сербии! Остановите насилие». А на предыдущем турнире «Большого шлема», в Австралии, отец Новака – Срджан – и вовсе сфотографировался с российским флагом и публично высказался в поддержку России», - рассказал Роман Терюшков.
Стоит отметить, что ни Срджан в Мельбурне, ни Новак в Париже не получили никаких санкций за свои политические выступления. Международная федерация тенниса после заявления Джоковича о Косово выпустила заявление: «Правила поведения игроков на турнирах «Большого шлема» регулируются сводом правил «Большого шлема». В нём нет положений, запрещающих политические высказывания».
«В отличие от Джоковича, Хачанов ни разу не выступил в поддержку своей страны, зато подписал документ в поддержку Украины с осуждением СВО», - резюмировал депутат.
Made on
Tilda