Новости
Дзержинский

Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями откроют в Дзержинском к осени

В городском округе Дзержинский откроют центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями, новый клуб «Активного долголетия» и новую поликлинику. В помещении, расположенном в новом микрорайоне на улице Доркина, 6 в настоящий момент идут ремонтные работы.

Два этажа жилого дома полностью отведены для новых учреждений. На первом будет располагаться новая поликлиника. Это позволит жителям города своевременно получать необходимую медицинскую помощь.

Второй этаж разделен на две части. В одной из них расположится новый клуб «Активного долголетия». Так, жители Дзержинского старшего поколения смогут в одном месте посещать необходимые занятия, а также проводить свои мероприятия. В другой части откроет свои двери первый в городском округе и такой долгожданный центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будут оформлены кабинеты для дефектолога, логопеда, массажиста и психолога. Отдельно планируется открыть кабинет для АВА-терапии – современной и востребованной методике реабилитации.
«Отсутствие реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и инвалидов на территории города - это актуальная тема, которая неоднократно обсуждалась в том числе и во время формирования Народной программы партии «Единая Россия». Вопрос также поднимался на встрече актива городского округа с Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым, который поддержал идею создания центра. Помещение выделено, ремонтные работы должны завершиться осенью. Работа центра важна не только в контексте реабилитации, но и развития творческого и физического потенциала особенных детей. Жителям Дзержинского не придётся выезжать за пределы городского округа. Планируется, что необходимую помощь специалистов по социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья можно будет получить, не покидая пределов города», - прокомментировал депутат Государственной Думы РФ фракции «Единая Россия» Роман Терюшков.
Made on
Tilda