Новости
Федеральная повестка

Работа агентов Запада по разрушению российского спорта продолжается

Об этом заявил депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков, комментируя процесс восстановление Российского антидопингового агентства своего членства во Всемирном антидопинговом агентстве.

На заседании комитета по физической культуре и спорту генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова рассказала Российское антидопинговое агентство в рамках своих полномочий выполняет все критерии по восстановлению членства во Всемирном антидопинговом агентстве.

Роман Терюшков подчеркнул, что отношения между двумя организациями строятся по принципу тотального контроля за российскими спортсменами для упрощенного режима удаления русских с пьедестала.
«За эти законодательно оформленные подчиненные WADA отношения Россия регулярно платит этой канадской организации. Качеством и регулярностью отчетов и взносов России Банька доволен, но всё еще не доверяет антидопинговой системе России», - прокомментировал парламентарий.
Представитель нижней палаты парламента противопоставил колониальной сущности РУСАДА политику отстаивания суверенных интересов российского спорта.
«После недавно внесенных поправок в национальное законодательство России о включении кодекса WADA в качестве государственного регулятора антидопинговой политики, аппетиты WADA разгорелись пуще прежнего. Активизирована работа по усугублению криминализации допинговых дел в нашей стране, что полностью опровергает результаты органов следствия и дознания Российской Федерации», - заявил депутат.
Роман Терюшков уточнил, что вопреки обвинениям WADA в массовом характере допинговых нарушений со стороны России, МВД РФ не усмотрело за 6 лет с момента криминализации подобных правонарушений ни одного состава уголовного преступления.
«Работа агентов Запада по разрушению российского спорта продолжается, лобби нейтральных атлетов из России не поддерживающих государственную власть не теряет надежду на участие в Олимпиаде. Решение комитета по спорту — продолжить работу над законопроектом о совершенствовании российского законодательства. Мы должны с осторожностью относиться к удовлетворению растущих требований западных партнеров», - заключил парламентарий.
Made on
Tilda