Новости
Международная повестка

Роман Терюшков назвал Баха марионеткой в руках коллективного Запада

Заявление главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на саммите G20 о нейтральности в спорте нельзя назвать серьезным, заявил депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков.

Бах во вторник в обращении к лидерам «двадцатки» осудил политизацию спорта и призвал лидеров G20 включить пункт о «спортивной нейтральности» в совместное заявление по итогам саммита на Бали.
«Слова Баха серьезно воспринимать нельзя, потому что он - марионетка в руках коллективного Запада и Америки, он говорит то, что говорить говорят, так скажем. То, чем занимается МОК, ни что иное, как дискредитация по национальному признаку, что противоречит Олимпийской хартии», - прокомментировал парламентарий.

«То, что он заявил сейчас на саммите G20, ничего нового он не сказал. Я думаю, речь идет о нейтральном статусе - без флага и гимна. Ни о какой нейтральности речи идти не может, у России есть флаг и гимн, под которыми выступают наши спортсмены. Никаких иллюзий быть не должно, наш допуск в нейтральном статусе неприемлем. В двух-трех Олимпийских играх мы явно участия не примем, но нужны ли нам эти игры, когда они пропагандируют ценности, далекие от спорта. МОК паразитирует на олимпийском движении, нужно просто создавать свое международное спортивное сообщество, основанное на традиционных олимпийских принципах», - добавил депутат.
Made on
Tilda